Blackpepper Sausage Scones

Recipe / 26 May 2025

BAGIKAN:

Cara Membuat:

  1. Campurkan bahan basah berupa susu cair dingin, air lemon, dan telur dalam wadah, sisihkan
  2. Campurkan tepung terigu, baking powder, dan unsalted butter dingin pada wadah terpisah, kemudian remas-remas adonan hingga seperti pasir
  3. Potong - potong kecil Sosis Ayam Lada Hitam Soesari Rokerij, kemudian campurkan ke adonan beserta dengan keju cheddar parut dan dried parsley
  4. Aduk adonan hingga tercampur pakai sendok, lalu tuang bahan basah dan aduk kembali sampai menyatu (tidak perlu kalis)
  5. Pindahkan adonan ke alas kerja, taburi dengan tepung lalu cetak menggunakan ring cutter sampai seluruh adonan habis
  6. Tata hasil cetakan di loyang panggangan, kemudian oleskan bagian atasnya dengan egg wash
  7. Taburi juga potongan Sosis Ayam Lada Hitam Soesari Rokerij serta dried parsley di atasnya
  8. Panggang pada suhu 180°C selama 30-35 menit
  9. Blackpepper Sausage Scones siap untuk disantap!

Bahan:

  • 3 buah Sosis Ayam Lada Hitam Soesari Rokerij
  • 90 ml Susu Cair (Dingin)
  • 1 sdt Air Lemon
  • 1 butir Telur
  • 260 gr Tepung Terigu
  • 10 gr Baking Powder
  • 90 gr Unsalted Butter (Dingin)
  • 100 gr Keju Cheddar Parut
  • 1 sdm Dried Parsley Flakes