Crispy Hashbrowns Loaded

Recipe / 10 Mar 2025

BAGIKAN:

Cara Memasak:

  1. Kupas dan parut Kentang Organik Third Day, lalu rebus hingga matang. Tiriskan
  2. Peras kentang parut yang sudah direbus hingga kering, kemudian pindahkan ke dalam wadah
  3. Campurkan kentang dengan ¼ sdt lada, ½ sdt garam, ½ sdt bawang putih bubuk, dan 2 sdm tepung maizena sambil diaduk-aduk hingga adonan tercampur rata
  4. Bentuk adonan menjadi beberapa cetakan kecil seukuran telapak tangan
  5. Tata cetakan di atas loyang panggangan yang sebelumnya sudah dilapisi kertas aluminium, kemudian olesi atasnya dengan minyak
  6. Panggang hashbrown menggunakan oven selama kurang lebih 18 menit
  7. Sembari menunggu, buat sausnya dengan mencampurkan sour cream, ¼ sdt lada, garam, dan juga irisan Daun Bawang Organik Third Day. Sisihkan
  8. Cincang Sosis Sapi Panggang Soesari Rokerij, lalu tumis di atas pan anti lengket. Sisihkan
  9. Keluarkan Hashbrown yang sudah dipanggang lalu tata di atas piring
  10. Beri topping berupa keju mozzarella slice diatasnya, kemudian lapisi lagi dengan saus secukupnya
  11. Tambahkan juga tumisan Sosis Sapi Panggang Soesari Rokerij, lalu taburi dengan potongan Daun Bawang Organik Third Day
  12. Crispy Hashbrowns Loaded siap untuk disajikan

Bahan:

Topping

Hashbrown

  • Kentang Organik Third Day
  • ¼ sdt Lada
  • ½ sdt Garam
  • ½ sdt Bawang Putih Bubuk
  • 2 sdm Tepung Maizena