Dump & Bake Sausage Risotto

Recipe / 06 Jun 2022

BAGIKAN:

Bahan :

  • 340 gr Sosis Sapi Panggang Soesari Rokerij
  • mushroom cream soup  (40 gr sup bubuk +  440 ml air)
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada hitam
  • 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
  • 1 cup beras
  • 1 sdt basil kering
  • 1 sdt oregano powder
  • 1 sdt garlic powder
  • 411 gr tomat (potong dadu)
  • 1 paprika (potong dadu)

 

Cara Masak :

  1. Campurkan 40gr mushroom cream soup dengan 440 ml air
  2. Tambahkan ¼ sdt garam, ¼ sdt lada hitam, ½ sdt kaldu sapi bubuk, aduk hingga merata. Lalu pisahkan
  3. Siapkan 1 cup beras
  4. Tambahkan ½ sdt basil kering, ½ sdt oregano powder, 400gr tomat (potong dadu), 1 buah paprika (potong dadu), campuran mashroom cream soup
  5. Tuang kedalam cetakan casserole yang sudah diolesi minyak
  6. Tutupi dengan aluminium foil
  7. Panggang di oven dengan suhu 200c selama 30 menit
  8. Siapkan Sosis Sapi Panggang Soesari Rokerij , potong bite size sesuai selera
  9. Masukan ke campuran nasi yang sudah dioven, aduk sampai merata
  10. Tutupi lagi dengan aluminium foil
  11. Panggang kembali di oven dengan suhu 200c selama 35-45 menit (hingga matang)
  12. Dump & Bake Sausage Risotto siap dihidangkan