Lo Mai Gai

Recipe / 05 Nov 2024

BAGIKAN:

Cara Memasak:

  • Cuci bersih beras, lalu masukan air sesuai takaran beras
  • Masukan kecap manis, minyak wijen, merica bubuk sesuai takaran lalu campurkan hingga merata bersama beras. masak beras hingga tanak lalu sisihkan
  • Rendam Fragrant Mushroom RichMan Brand hingga melunak, potong dadu lalu sisihkan jamur dan air rendaman nya
  • Potong dadu ayam fillet bagian paha, masukan ke dalam pan
  • Sertakan jamur yang telah telah dipotong dengan airnya, masukan air jahe, bumbu ngohiong, saus tiram, dan kecap asin kedalam pan aduk hingga merata
  • Masak seluruh bahan yang telah dicampur kedalam pan hingga matang dan menyerap sempurna
  • Siapkan selembar daun teratai, masukan nasi yang telah disiapkan sesuai selera dan masukan ayam dan jamur yang telah dimasak.
  • Lipat daun dengan rapat, lalu kukus Lo Mai Gai selama 10 menit hingga
  • Lo Mai Gai siap disantap

Bahan-bahan:

  • 200 gr - Sosis Ayam Lada Hitam Soesari Rokerij
  • 150 gr - Fragrant Mushroom RichMan Brand
  • 1 batang - Daun Bawang Organik Third Day
  • 200 gr - Daging Ayam Fillet  Bagian Paha
  • 1 cup - Beras Putih
  • 2 sdm - Kecap Manis
  • 2 sdm - Minyak Wijen
  • 1 sdt - Merica Bubuk
  • 1 sdm - Air Jahe
  • 1 sdm - Bumbu ngohiong (5 spice)
  • 1 sdm - Saus Tiram
  • 1 sdm - Kecap Asin
  • 2 lembar - Daun Teratai