Onigarazu

Recipe / 28 Oct 2024

BAGIKAN:

Cara Memasak:

  1. Bersihkan dan potong memanjang seperti korek satu batang Wortel Organik Third Day, lalu sisihkan
  2. Bersihkan dan potong tipis-tipis Timun Jepang Organik Third Day, lalu sisihkan
  3. Bersihkan dan potong bonggol Lettuce Romain Organik Third Day lalu pisahkan menjadi beberapa lembar
  4. Belah Sosis Sapi Panggang Soesari Rokerij menjadi dua bagian lalu sisihkan
  5. Panaskan pan dan mentega, lalu panggang Sosis Sapi Panggang Soesari Rokerij hingga wangi kecoklatan dan sisihkan
  6. Tumis sebentar wortel yang sudah disiapkan, berikan taburan garam secukupnya lalu sisihkan 
  7. Pecahkan dan kocok 2 butir telur, lalu dadar ke dalam pan dan lipat membentuk kotak setelah itu sisihkan
  8. Bentuk 150 gr nasi ke dalam cetakan kotak (bisa menggunakan tempat makan berbentuk kotak), bila nasi panas akan lebih baik didinginkan terlebih dahulu agar mudah dibentuk.
  9. Siapkan selembar plastic wrap, dan letakan nori sheets
  10. masukan bahan-bahan sesuai urutan ke atas nori sheet yang disiapkan seperti: nasi yang telah dicetak, Sosis Sapi Panggang Soesari Rokerij, telur dadar, satu slice keju, selembar Lettuce Romain Third Day, Wortel Organik Third Day, Timun Jepang Organik Third Day
  11. Lipat seluruh bahan dengan rapi hingga berbentuk kotak, berikan sedikit olesan air/nasi di beberapa sudut lipatan untuk memudahkan proses melipat dan membentuk Onigirazu. diamkan beberapa saat agar seluruh bahan terbentuk dengan baik
  12. Potong Tomat Cherry Organik Third Day, menjadi dua bagian sebagai makanan pelengkap
  13. Potong Onigirazu menjadi dua bagian, Onigirazu siap disantap

Bahan-bahan:

  • 200 gr Sosis Sapi Panggang Soesari Rokerij
  • 1 batang Timun Jepang Organik Third Day
  • 1 batang Wortel Organik Third Day
  • 1 bonggol Lettuce Romain Organik Third Day 
  • 30 gr Tomat Cherry Organik Third Day 
  • 2 butir telur 
  • 1 lembar nori sheet ukuran besar
  • 150 gr nasi putih
  • Garam secukupnya
  • 5 lembar keju cheddar slice
  • 1 lembar plastic wrap