Quiche Lorraine

Recipe / 03 Feb 2025

BAGIKAN:

Cara Membuat:

  1. Masukkan 250 gr Tepung Terigu dan 3 sdm Mentega kemudian aduk dengan mixer atau tangan hingga rata
  2. Tambahkan 3 sdm Air Dingin dan aduk kembali sampai kalis
  3. Bungkus adonan menggunakan plastic wrap dan diamkan selama 30 menit pada suhu ruang
  4. Cetak adonan menjadi bentuk mangkuk ke dalam loyang kecil, lalu tusuk-tusuk menggunakan garpu
  5. Masukan adonan yang sudah dicetak ke dalam oven, dan panggang pada suhu 180°C selama 10 menit
  6. Sembari menunggu, siapkan Bawang Bombay serta Bawang Putih, kemudian potong-potong dan sisihkan
  7. Siapkan juga Sosis Ayam Lada Hitam Soesari Rokerij dan potong kotak-kotak
  8. Kemudian tumis Bawang Bombay, Bawang Putih, Sosis Ayam Lada Hitam Soesari Rokerij, Garam, Lada, Bayam Organik Third Day. Sisihkan
  9. Siapkan wadah lain dan aduk 200 ml Susu, 2 butir Telur Ayam serta Keju Cheddar Parut
  10. Keluarkan pie yang sudah di panggang dari oven dan tambahkan dengan semua isiannya
  11. Panggang kembali di dalam oven selama 15 menit pada suhu 180°C
  12. Quiche Lorraine sudah siap untuk disantap

Bahan-bahan:

Pie

  • 250 gr Tepung Terigu
  • 3 sdm Mentega
  • 3 sdm Air Dingin

Isian

  • 3 pcs Sosis Ayam Lada Hitam Soesari Rokerij
  • 1 Bawang Bombay
  • 3 Siung Bawang Putih
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • 2 ikat Bayam Organik Third Day
  • 200 ml Susu
  • 2 butir Telur Ayam
  • Keju Cheddar