Tuangkan potongan sosis dan tomat ke dalam satu wadah, lalu tambahkan dengan cream cheese, keju quick melt, parsley bubuk, bawang putih bubuk, lada bubuk, dan sedikit garam. Aduk hingga seluruh isian tercampur rata.
Siapkan adonan danish pastry, lalu dengan pisau tajam, buat dua sayatan sejajar pada dua sisi yang berlawanan (kanan bawah dan kiri atas), mengikuti tepi dalam kotak dan menyisakan bagian tengah tetap utuh.
Ambil salah satu sudut yang tersambung dari potongan, lalu angkat dan silangkan ke sisi seberangnya untuk menciptakan efek pelintiran.
Lakukan hal yang sama pada sisi satunya lagi sehingga membentuk bingkai terpelintir di dua sudut.
Tusuk-tusuk bagian tengah adonan menggunakan garpu agar tidak mengembang saat dipanggang.
Oleskan bagian pinggir (bingkai) dengan egg wash agar berwarna keemasan dan mengilap setelah dipanggang.
Tambahkan isian di bagian tengan adonan, kemudian panggang selama 20 menit di suhu 180°C
Keluarkan dari loyang dan Sausage & Cheese Danish siap untuk disantap!