Sausage Wellington

Recipe / 27 Jan 2025

BAGIKAN:

Cara Memasak:

  1. Rebus Sosis Ayam Keju Soesari Rokerij selama 5 menit, lalu tiriskan
  2. Cincang kasar Jamur Kancing, Bawang Putih, dan Bawang Merah, lalu tumis dengan api besar sampai kering
  3. Setelah kering, kemudian tambahkan garam, gula, lada, serta butter. aduk lalu sisihkan
  4. Siapkan Puff Pastry dan dusting dengan sedikit tepung terigu agar tidak lengket
  5. Susun Duxelles dan Sosis Ayam Keju Soesari Rokerij diatas Puff Pastry
  6. Oleskan putih telur pada pinggirannya, lalu gulung dan potong sesuai ukuran
  7. Tekan kedua ujungnya menggunakan garpu lalu oleskan permukaannya dengan telur yang sudah dikocok sebelumnya
  8. Panggang di suhu 190°C sampai keemasan (±20 menit)
  9. Potong Jagung Organik Third Day jadi 3 bagian dan rebus hingga matang lalu tiriskan
  10. Sausage Wellington sudah siap disantap bersama dengan Jagung Manis Organik dari Third Day

Bahan-bahan: (Untuk 4 Porsi)

Duxelles:

  • 4 pcs Sosis Ayam Keju Soesari Rokerij
  • 250 gr Jamur Kancing
  • 4 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1/2 sdt Thyme kering
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula
  • 1/4 sdt Lada
  • 1 sdm Salted Butter

Pelengkap:

  • 4 pcs Puff Pastry Instan
  • Tepung Terigu secukupnya
  • 1 butir telur, ambil putihnya saja
  • 1 butir telur, dikocok untuk egg wash
  • 1 pc Jagung Organik Third Day