Bahan-Bahan :
- 200 gr Tepung pro tinggi
- 100 gr Tepung pro sedang
- 1 sdt Ragi instant
- 1 Kuning telur
- 40 gr Gula kastor
- 150 ml Air es atau susu dingin
- 60 gr Butter
Bahan Topping (Sesuaikan) :
Bahan Saus :
- 125 ml Susu UHT
- 75 gr Keju parut
- Kaldu bubuk
- Oregano kering
- Larutan maizena untuk mengentalkan (1 sdt maizena + air secukupnya)
- Keju quickmelt atau mozarella
Note : Masak susu dan keju parut, kaldu bubuk setelah mendidih masukan larutan maizena (sesuaikan kebutuhan) dan kentalkan tapi jangan sampai kelewat kental karena nanti saat dingin saus akan lebih mengental.
Cara Membuat :
- Campur adonan , aduk rata, kecuali air dingin dan butter. Tuang air dingin perlahan dan mixer sampai setengah kalis, masukan butter dan ulen sampai adonan kalis elastis serta transparant saat dibentangkan.
- Bulatkan adonan dan diamkan sampai mengembang 2x lipat, tutup adonan selama didiamkan.
- Bagi adonan menjadi 2 atau 3 bagian.
- Gilas adonan lalu taruh dalam loyang, ratakan adonan sesuai ukuran loyang dan tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
- Beri saus keju dan ratakan, beri topping, taburan keju quickmelt atau mozarella lalu beri 3 telur utuh diatasnya, panggang pizza di oven yang sudah dipanaskan dulu, oven selama 15 - 20 menit dengan suhu 180 DC. Api atas bawah (sesuaikan dengan oven masing-masing dan ketebalan adonan).
- Thin Crust Spinach Pizza siap dihidangkan dengan saus sambal sesuai selera!